Попробуйте вкусную курицу по этим рецептам, которые придутся по вкусу вашему ребенку.
Курица — это универсальное блюдо, которое легко приготовить по своему вкусу. Есть несколько полезных рецептов курицы для детей, которые содержат высококачественный нежирный белокi и несколько жизненно важных питательных веществ, таких как селенi, витамин В6, жирные кислоты омега-3i, и цинк (1) (2). В курице также мало насыщенных жиров по сравнению с красным мясом. Прочтите этот пост, чтобы ознакомиться с несколькими простыми в приготовлении и удобными для детей рецептами курицы, которыми ваш ребенок сможет наслаждаться во время еды.
Вкусные И Полезные Рецепты Курицы Для Детей
Вот несколько вкусных рецептов курицы, которые вы можете подавать своему ребенку на завтрак, обед и ужин.
Рецепты Курицы На Завтрак
1. Пирог С Курицей В Горшочках
Вам понадобится:
- 2 (9-дюймовые) коржа для пирога без выпечки
- 1 чашка зеленого горошка (замороженного)
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ⅔ чашка молока
- куриная грудка без кожи и костей весом ½ фунта (разрезанная пополам и кубиками)
- ½ стакана моркови (нарезанной)
- ½ стакана сельдерея (нарезанного)
- ⅓ чашка несоленого сливочного масла
- ⅓ чашка красного лука (нарезанного)
- ⅓ чашка универсальной муки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- ¼ ч. л. семян сельдерея
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 218 °C. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и отставьте ее в сторону.
- Смешайте курицу, морковь, горошек и сельдерей в кастрюле на среднем огне. Залейте водой, чтобы покрыть, и кипятите 15 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте муку, соль, перец и семена сельдерея.
- После приготовления смеси в течение нескольких секунд медленно влейте куриный бульон и молоко. Убавьте огонь и дайте смеси покипеть до загустения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Выложите корж для пирога на смазанную маслом форму для пирога, слегка прижимая его, чтобы он прилипал ко дну. Выложите куриную массу на нижний корж для пирога. Полейте горячей жидкой смесью.
- Накройте пирог другой корочкой, закройте края и срежьте излишки теста. Сделайте несколько небольших прорезей сверху, чтобы выходил пар.
- Поставьте форму для пирога в духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку на десять минут, чтобы он остыл перед подачей.
2. Чашки С Курицей И Морковью
Вам понадобится:
- 1 чашка моркови (тертой)
- ½ стакана куриного фарша (приготовленного)
- ⅓ стакан миндальной муки
- ⅓ чашка пармезана или тертого чеддера (на терке)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
- 1 столовая ложка тыквенных семечек (поджаренных)
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Форму для маффинов на шесть или восемь чашек застелите бумажными формочками и отставьте в сторону.
- Смешайте в миске тертую морковь, измельченный чеснок, миндальную муку, сыр, петрушку, яйцо и курицу. Приправьте солью и перцем; хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
- Выложите куриную смесь в форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 20 минут, пока каждый маффин не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавайте горячими с домашней сальсой, гуакамоле или любым другим полезным соусом на выбор.
3. Куриные Такитос
Вам понадобится:
- 1 фунт куриной грудки (отварной и измельченной)
- 2 чашки моцареллы (измельченной)
- 2 чашки салата айсберг (измельченного)
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка гуакамоле (домашнего приготовления)
- 1 столовая ложка приправы для тако
- 10 кукурузных лепешек
- Каноловое масло
- Зубочистки
Как приготовить:
- Заверните тортильи в промасленную бумагу (пергаментную бумагу) и разогрейте их в микроволновке в течение минуты.
- Тем временем смешайте в миске приправу для тако, измельченную куриную грудку и моцареллу.
- Берите по одной тортилье за раз и кладите треть стакана куриной начинки в центр тортильи. Плотно оберните тортилью вокруг начинки и скрепите ее края зубочисткой. Повторите процесс с оставшимися тортильями.
- Разогрейте столовую ложку масла канолы в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться.
- Небольшими порциями обжаривайте такитос на сковороде до светло-коричневого цвета со всех сторон. Переложите такитос на сервировочную тарелку.
- Перед подачей посыпьте такитос измельченными листьями салата, сметаной и гуакамоле. Затем насладитесь этим восхитительным блюдом на завтрак с бокалом домашнего лимонада с мятой и тимьяном с низким содержанием сахара.
4. Пирог С Заварным Кремом Из Курицы И Овощей
Вам понадобится:
- 1 9-дюймовая оболочка пирога / корж (необжаренный)
- 3 яйца
- 8 унций свежего или замороженного шпината (размороженного и обсушенного)
- 1 чашка курицы (приготовленной или оставшейся)
- 1 чашка зеленого горошка и кукурузы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- ½ стакана помидоров (нарезанных ломтиками)
- ½ стакана красного лука (нарезанного)
- ¾ стакана молока
- ¾ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев орегано
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Выложите корж для пирога на форму для пирога и посыпьте его одной четвертой чашки чеддера. Отложите в сторону.
- Смешайте приготовленную курицу, лук, полстакана шпината и оставшийся чеддер в миске. Все хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите куриную смесь по коржу пирога и отложите в сторону. Добавьте молоко, яйца, соль, перец, хлопья орегано и майонез в другую миску и взбейте.
- Полейте этой смесью форму для пирога и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- После приготовления отставьте форму для пирога в сторону, чтобы он остыл на 15 минут. Затем нарежьте пирог с заварным кремом ломтиками и подавайте со свежим апельсиновым соком и домашним соусом.
5. Хаш Из Курицы И Яиц С Тостами
Вам понадобится:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кубиками)
- 2 полоски бекона (нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 красная луковица (мелко нарезанная)
- 1 картофелина (очищенная и нарезанная кубиками)
- ¼ стакана замороженного горошка (размороженного)
- ½ стакана замороженной кукурузы (размороженной)
- 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- ¾ ч. л. соли
- ⅛ чайная ложка черного молотого перца
- 2 яйца
- Нарезанный зеленый лук (для гарнира, по желанию)
Как приготовить:
- Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте бекон до хрустящей корочки. После приготовления переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте лук на сковороде до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте смесь в течение минуты. Добавьте курицу, картофель и масло.
- Накройте сковороду крышкой и дайте курице готовиться около десяти минут, пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте горошек, кукурузу, петрушку, соль и черный перец. Сделайте в хаши две лунки и разбейте в каждую по одному яйцу.
- Снова накройте сковороду и готовьте на слабом огне около восьми-десяти минут, пока яйца не застынут.
- Переложите блюдо на тарелку, посыпьте беконом и зеленым луком. Подавайте горячим с поджаренным хлебом из муки грубого помола с семенами.
6. Сэндвич С Курицей
Вам понадобится:
- 2 вида хлеба из муки грубого помола
- 1 чашка курицы (приготовленной и измельченной)
- ½ стакана болгарского перца (нарезанного)
- ½ стакана красного лука (нарезанного)
- ¼ стакана помидоров (тонко нарезанных)
- ¼ чашки листьев салата (нарезанных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст. л. майонеза
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте курицу, перец и майонез в миске. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Намажьте смесь на поджаренные ломтики хлеба и отложите ломтики на тарелку.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте смесь сушеных трав, соль, стручковый перец и помидоры и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- На один ломтик хлеба выложите нарезанные листья салата, посыпьте овощной смесью. Сверху положите другой ломтик хлеба, слегка прижмите, и бутерброд готов к употреблению!
7. Обертывание Из Куриных Яиц
Вам понадобится:
- 2 кукурузные лепешки
- 2 яйца
- 3-4 листа салата
- 1 куриная грудка (приготовленная на гриле и разделанная)
- 50 г сырного соуса
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тем временем взбейте яйца с солью и перцем и вылейте их в сковороду, чтобы приготовить два толстых омлета один за другим.
- Выложите по омлету на каждую лепешку и посыпьте листьями салата, смесью сушеных трав, сырным соусом и курицей. Сверните лепешки и выложите их на сковороду.
- Смажьте тортильи сливочным маслом и готовьте их на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.
- Переложите тортильи на тарелку и подавайте с томатным кетчупом или соусом по выбору.
Прия Суреш, мама, любит добавлять разноцветные овощи в свои обертки для куриного салата. Она говорит: “Я не смогла удержаться и добавила немного сырых разноцветных овощей, чтобы легко накормить своих детей… Я выбрала помидоры, кукурузные зернышки, цветной болгарский перец и листья салата… Я завернула все в магазинные тортильи, так как мои выходные были немного заняты, чтобы приготовить тортильи самой дома (я). ”
Рецепты Курицы На Обед
8. Ползунки Из Курицы Барбекю
Вам понадобится:
- 2 булочки-слайдера с семенами (разрезные)
- 1 курица (приготовленная и измельченная)
- ¼ стакана соуса барбекю
- ½ стакана моцареллы (тертой)
- ⅛ чашка копченой гауды (тертой)
- ¼ красной луковицы (тонко нарезанной)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежих листьев кинзы (мелко нарезанных)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 177 °C (350 °F). Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите булочки-слайдеры в форму для запекания и отставьте блюдо в сторону.
- В небольшой миске смешайте курицу с половиной стакана соуса барбекю. Хорошо перемешайте, пока курица полностью не покроется.
- Равномерно распределите курицу по булочкам и полейте оставшимся соусом барбекю.
- Посыпьте моцареллой, красным луком, гаудой и кинзой. Приправьте перцем и выложите верх булочек так, чтобы они покрыли ползунки.
- Накройте форму для запекания фольгой, поставьте блюдо в духовку и запекайте около 15 минут.
- Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся кинзу и отставьте кастрюлю в сторону. Выключите огонь.
- Снимите фольгу с формы для запекания и смажьте каждую булочку смесью масла и кинзы. Верните форму для запекания в духовку и выпекайте, не накрывая, еще десять минут, пока ползунки сверху не станут золотистыми. Подавайте немедленно.
9. Фахита С Курицей
Вам понадобится:
- 400 г куриных грудок
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана сока лайма
- 2 желтых луковицы (нарезанные)
- 2 красных болгарских перца (нарезанных)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
- 1 желтый перец (нарезанный)
- 2 столовые ложки порошка тмина
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- Кошерная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Выложите курицу, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, хлопья чили и молотый тмин в форму для запекания. Посолите и маринуйте смесь в течение 30 минут.
- Через 30 минут разогрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая бортики. Затем переложите курицу на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте все овощи и приправьте их солью и перцем. Перемешайте с курицей и готовьте смесь в течение четырех-пяти минут.
- Подавайте фахиту с поджаренными тортильями и домашним соусом из укропа и сыра или арахисовым соусом.
10. Миска Для Буррито С Курицей В Чесночном Соусе
Вам понадобится:
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 1½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка замороженной сладкой кукурузы
- ¼ чашки нарезанной кинзы, зеленого лука и авокадо (для посыпки)
- банка черной фасоли (очистить и промыть) на 12 унций
- 8 унций. можно нарезать кубиками помидоры с зеленым перцем чили (без кожуры)
- 6 унций мексиканской сырной смеси (разделенной)
- 2 маленькие куриные грудки (нарезать небольшими кусочками)
- 2 столовые ложки домашней приправы для тако
Как приготовить:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте рис, куриный бульон и консервированные помидоры с соком и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести смесь до кипения.
- Добавьте курицу, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправу для тако. Хорошо перемешайте и дайте смеси закипеть. Накройте крышкой и убавьте огонь чуть ниже среднего. Тушите смесь 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Через 20 минут снимите сковороду с огня и выложите половину сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и готовьте смесь под крышкой в течение пяти минут.
- После приготовления украсьте начинкой и подавайте.
Хотите, чтобы курица приобрела вкус, похожий на жаркое? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках с изюминкой, например, с итальянской приправой. На вечеринке она наверняка привлечет внимание, и ваш малыш с удовольствием ее съест.
11. Куриная Запеканка
¾ стакана молока
Вам понадобится:
- 500 г курицы (очистить от кожицы и нарезать кусочками)
- 1 банка помидоров (400 г) (нарезанных)
- 150 мл куриного бульона с низким содержанием соли
- 75 мл яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- ½ ч. л. смеси сушеных трав
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 302 °F (150 °C).
- Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте лук и измельченную гвоздику в течение пяти минут на среднем огне.
- Добавьте консервированные помидоры, сушеные травы, яблочный уксус и куриный бульон. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения, пока соус не загустеет.
- Добавьте кусочки курицы в соус и готовьте в течение пяти минут. Выключите огонь и переложите смесь в форму для запекания.
- Запекайте запеканку под крышкой около 50 минут. Подавайте с печеным картофелем или цельнозерновым хлебом и зеленой фасолью на роскошный обед.
12. Перец, Фаршированный Курицей
Вам понадобится:
- 250 г риса басмати с вялеными помидорами в пакетиках
- 200 г жареной курицы (измельченной)
- 150 г грибов с каштанами (нарезанных)
- 50 г кусочков калифорнийского грецкого ореха (мелко нарезанных)
- ½ упаковки петрушки по 25 г (мелко нарезанной)
- 4 красных перца (без верхушек и семян)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °C (392 °F).
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы в течение трех-четырех минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис, грецкие орехи, смесь трав и кусочки курицы. Хорошо перемешайте и обжаривайте смесь около двух-трех минут.
- Приправьте смесь солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте петрушку с двумя-тремя столовыми ложками воды.
- Выложите перец в форму для запекания так, чтобы основание было залито тремя столовыми ложками воды. Выложите рисовую смесь ложкой в формы для перца и поставьте форму для запекания в духовку.
- Запекайте перцы в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте со свежим листовым салатом по вашему выбору.
13. Паста С Курицей-Гриль
Вам понадобится:
- 1л. букатиниiили другие длинные макароны (приготовленные)
- 1 пакетик детского шпината (5 унций)
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ⅓ чашка жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима (разделить)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Поставьте гриль на сильный огонь. Тем временем взбейте в миске горчичный соус с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смажьте курицу этой смесью; приправьте солью и перцем.
- Готовьте курицу на гриле в течение 10-12 минут до готовности, переворачивая по мере необходимости.
- Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на десять минут. Как только курица остынет, тонко нарежьте ее острым ножом и отложите в сторону.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и тушите около минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавьте жирные сливки и сыр, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Затем добавьте макароны, курицу и шпинат и готовьте смесь, пока шпинат не завянет. Сразу подавайте с домашним мятным лимонадом или любым другим полезным напитком на выбор.
14. Запеченная Куриная Кесадилья
Вам понадобится:
- 2 чашки курицы-гриль или тушеной курицы (измельченной)
- 1 чашка мексиканского сыра (тертого)
- ½ стакана оливок (мелко нарезанных)
- 6 (8-дюймовых) мучных лепешек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка чили
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.
- Тем временем смешайте курицу, оливки, молотый перец чили и сыр в большой миске.
- Смажьте тортилью оливковым маслом и выложите ее на разделочную доску масляной стороной вниз. Выложите одну восьмую часть курино-сырной смеси на половину тортильи и переверните начинку открытой стороной.
- Выложите тортилью на противень и повторите процесс с оставшимися тортильями. Выложите все лепешки на противень и запекайте кесадильи по пять минут с каждой стороны, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей.
- Достаньте кесадильи из духовки и отложите их на разделочную доску на две минуты. Разрежьте каждую кесадилью на три дольки и подавайте горячими с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.
Рецепты Курицы На Ужин
15. Курица С Жареным Рисом
Вам понадобится:
- 350 г курицы (приготовленной и измельченной)
- 4 чашки овощной смеси (замороженной)
- 1 чашка коричневого риса (отварного)
- 4 яйца (слегка взбитых)
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- 1 красная луковица (мелко нарезанная)
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 столовые ложки имбиря (измельченного или мелко нарезанного)
Как приготовить:
- Разогрейте половину масла в воке на средне-сильном огне.
- Добавьте яйца и готовьте, пока они не станут слегка поджаристыми. Достаньте омлет, мелко нарежьте и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в вок и обжаривайте лук, чеснок и имбирь, пока смесь не станет ароматной и слегка коричневой.
- Добавьте курицу и готовьте в течение десяти минут. Добавьте овощную смесь и готовьте смесь еще пять минут.
- Наконец, добавьте вареный рис, омлет и соевый соус. Тщательно перемешайте и приправьте черным перцем.
- Переложите рис в миску и подавайте теплым с напитками, подходящими для детей.
Чтобы придать более поджаристый вкус простому в остальном блюду, вы можете использовать курицу барбекю вместо обычной приготовленной курицы.
16. Курица С Лимоном И Травами И Нутом
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи
- 100 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка нута (очистить и промыть)
- 4 зеленых луковицы (нарезанных)
- 1 лимон (выжатый сок и натертая цедра)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 3 ст. л. смешанной свежей зелени (орегано, розмарин и тимьян; мелко нарезать)
- 2 ст. л. легкого крем-фреша
- 1 ст. л. рапсовогоя
- 1 столовая ложка семян черной горчицы
- 1 столовая ложка семян тмина
- ¼ ч. л. куркумы
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- В миске смешайте половину масла с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком и куркумой. Добавьте куриную грудку и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и семена горчицы и готовьте их в течение одной минуты.
- Слейте воду с куриной грудки (оставив маринад) и добавьте ее в кастрюлю. Готовьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Теперь добавьте маринад в кастрюлю и дайте смеси покипеть около десяти минут, пока курица не будет готова.
- Добавьте нут, зеленый лук, рубленую зелень и крем-фреш. Накройте сковороду и готовьте смесь еще две-три минуты.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь роскошным блюдом в кругу семьи!
17. Курица, Приготовленная На Медленном Огне С Фасолью
Вам понадобится:
- 1 фунт измельченной куриной грудки без кожи
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками без соли (без кожуры)
- 1 банка черной фасоли без соли (промыть и обсушить)
- 1 банка томатного соуса без соли
- 1 чашка цельнозерновой кукурузы (замороженной)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки сушеного орегано (измельченного)
- ½ ч. л. хлопьев красного перца (измельченных)
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Распределите смесь по двум или более закрывающимся пластиковым пакетам для замораживания и заморозьте их на ночь. Разморозьте пакеты на ночь в холодильнике перед использованием.
- Перелейте содержимое в мультиварку и готовьте под крышкой на слабом огне в течение шести-восьми часов, пока фасоль не станет мягкой, а курица не перестанет быть розовой.
- Подавайте теплыми или комнатной температуры и наслаждайтесь.
18. Корнеплоды, Глазированные Курицей С Лимоном И Корицей
Вам понадобится:
Для корнеплодов, глазированных корицей
- 1 маленькая сладкая картошка (очищенная и нарезанная кубиками толщиной в один дюйм)
- ½ стакана молодой моркови (нарезанной кусочками толщиной в один дюйм)
- 1 репа (нарезанная кубиками толщиной в один дюйм)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка легкого маргарина для ванн
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ ч. л. корицы
Для курицы с лимоном
- 4 куриные грудки без костей и кожи (удаляют весь видимый жир, курицу растирают до толщины в один дюйм)
- 1 лимон
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. сушеной петрушки
- ½ ч. л. сушеного орегано
- Кулинарный спрей
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 400 °F (204 °C).
- Смешайте все овощи в миске и сбрызните оливковым маслом, чтобы они покрылись. Выложите овощи на противень и запекайте в течение 20 минут.
- Перемешайте овощи и запекайте их еще 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Верните запеченные овощи в миску для смешивания и добавьте маргарин, корицу и коричневый сахар. Все хорошо перемешайте, пока маргарин не растает, а овощи не покроются ровным слоем корицы и сахара. Отставьте миску в сторону.
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Добавьте курицу и выдавите на курицу сок половины лимона.
- Посыпьте курицу перцем, петрушкой и орегано. Хорошо перемешайте и готовьте по пять-десять минут с каждой стороны.
- Подавайте курицу с корнеплодами и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом на ужин.
19. Куриный Суп С Лапшой
Вам понадобится:
- 1½ чашки яичной лапши
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1½ чашки вареной курицы (нарезанной кубиками)
- 1 чашка желтого лука (нарезанного)
- 1 чашка сельдерея (нарезанного)
- ¼ стакана воды
- ⅓ чашка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте соль и воду в большой миске на средне-высоком огне. Добавьте масло и яичную лапшу и дайте смеси прокипеть около восьми минут. Как только лапша сварится, слейте воду и отложите лапшу в миску.
- Смешайте бульон, приправу для птицы и соль в кастрюле и разогрейте смесь на среднем огне. Как только она закипит, добавьте лук и сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть 15 минут на слабом огне.
- Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске до его полного растворения. Добавляйте смесь в суп постепенно, постоянно помешивая.
- Добавьте лапшу и готовьте суп около двух минут. После приготовления подавайте суп теплым с сырным тостом, поджаренным ломтиком багета из цельнозерновой муки или тонкими крекерами.
20. Запеченные Куриные Фрикадельки С Пастой Песто
Вам понадобится:
Для куриных фрикаделек
- 1 л куриного фарша
- 1 л букатини (приготовленных)
- 1 чашка сыра пармезан (мелко натертого)
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 столовая ложка сушеных семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль по вкусу
Для песто из брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 1 головка брокколи (мелко нарезанная)
- ½ стакана свежего базилика
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Смешайте нарезанные соцветия брокколи в миске с солью и оливковым маслом.
- Переложите соцветия на противень и запекайте их в духовке около 30 минут, пока их края не начнут хрустеть, а внутренняя часть брокколи не станет нежной.
- После приготовления измельчите брокколи с остальными ингредиентами с помощью блендера, пока не получится соус полугустой консистенции. Перелейте соус в миску и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 450 °F (232 °C). Смажьте противень оливковым маслом и отставьте его в сторону.
- Тем временем смешайте куриный фарш, соль, яйца, фенхель, тертый сыр пармезан, чеснок и панировочные сухари в миске руками.
- Скатайте из двух столовых ложек этой смеси фрикадельки и выложите их на противень. Повторите процесс с оставшейся смесью для фрикаделек и выложите все фрикадельки на противень.
- Поставьте противень в духовку и обжаривайте фрикадельки в течение 15 минут на средней решетке. Увеличьте огонь до 500 ° F и смажьте фрикадельки оливковым маслом. Готовьте еще пять минут.
- Выложите пасту на тарелку, сверху выложите фрикадельки и соус песто. Подавайте горячим.
Чтобы придать текстуру, вы можете заменить куриные фрикадельки куриными клецками из более питательных овощей, таких как морковь, цуккини, капуста и стручковый перец.
21. Куриные Палочки В Овсяной Корочке С Горчичным Соусом
Вам понадобится:
- нежные куриные грудки без кожи и костей весом 1½ фунта
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей Панко
- 1½ ч. л. смеси итальянских приправ без натрия
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- ⅛ чайная ложка соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 2 яичных белка
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 450 °F (232 °C).
- Смешайте овсяные хлопья, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец в однородную массу с помощью блендера. Переложите смесь в пакет на молнии вместе с панировочными сухарями. Слегка встряхните, чтобы смешать, и отложите в сторону.
- Добавьте яичные белки и воду в миску. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Одно за другим обмакивайте куриные грудки сначала в овсяную смесь, затем в смесь из яичного белка и, наконец, снова в овсяную смесь, следя за тем, чтобы все стороны были равномерно покрыты.
- Выложите начинку, покрытую глазурью, на противень и запекайте в течение 20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а курица не будет прожарена.
- Достаньте куриные филе из духовки и дайте им остыть. Сразу подавайте с домашним горчичным соусом.
Вместо нежных грудок для этого блюда можно использовать куриные наггетсы. Их можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно дома.
22. Куриные Начос На Противне
Вам понадобится:
- 1 банка черной фасоли
- 1 банка нарезанных черных оливок
- 3 чашки острого сыра чеддер или Монтерей джек (измельченного)
- 1 маленький помидор
- 8 зеленых луковиц среднего размера
- 1 маленький халапеньо
- 1 фунт куриного мяса на гриле
- 1/2 стакана сальсы
- 1 пакетик чипсов тортилья по-ресторанному
- Сметана (для подачи)
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Приготовьте следующие ингредиенты: очищенную черную фасоль и маслины, нарезанный помидор, нарезанные зеленый лук и халапеньо, а также тертый сыр.
- Смешайте 1/2 стакана сальсы с 1 фунтом приготовленных кусочков курицы.
- Выложите половину чипсов из тортильи, курицу с приправами и сыр на противень. Повторите с оставшимися чипсами, курицей и сыром. Сверху посыпьте черной фасолью.
- Запекайте около восьми-десяти минут или пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся.
- Перед подачей украсьте оливками, халапеньо, помидорами, сметаной и зеленым луком.
Вопросы И Ответы
1. Могу ли я регулярно кормить своего ребенка курицей?
Вы можете ежедневно кормить своего ребенка умеренным количеством правильно приготовленной курицы. Курица — хороший источник нежирного белка и других необходимых питательных веществ, которые помогают поддерживать рост и развитие. Тем не менее, полезно проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения персонализированной рекомендации, основанной на потребностях вашего ребенка в питании. Диетические потребности ребенка зависят от таких факторов, как возраст и общее состояние здоровья.
2. Сколько мяса я должна скармливать своему ребенку в день?
Большинство здоровых детей в возрасте от одного до десяти лет должны потреблять около двух порций мяса и других богатых белком продуктов в день (3). Однако подходящий размер порции для ребенка может варьироваться в зависимости от его возраста, общего состояния здоровья, роста и развитости, активности и аппетита.
3. С какими побочными эффектами от употребления курицы может столкнуться мой ребенок?
Курица содержит высококачественный нежирный белок и другие питательные вещества, такие как селен и цинк. Вы можете использовать эти полезные рецепты приготовления курицы для детей, чтобы приготовить восхитительные блюда из курицы на завтрак, обед и ужин. Рецепты, которыми мы поделились, очень вкусные и могут даже помочь придирчивым едокам есть без лишних хлопот.
Инфографика: Вкусные Блюда Из Курицы Для Детей
Найти здоровую и в то же время вкусную еду, которая придется по вкусу вашим детям, может быть непростой задачей. Но когда дело доходит до курицы, вы можете попробовать несколько рецептов, которые также понравятся детям. Прочитайте инфографику ниже, чтобы узнать о некоторых вкусных рецептах курицы для детей, которые вам стоит попробовать.